Дороги харинамы в дхамах

Мы продолжаем наше харинамное паломничество — теперь во Вриндаване. Не сыщешь такого места во Вселенной, где харинама была бы столь востребованной, как на Земле. Но, оказывается, харинама всегда к лицу

и Вриндавану:  https://web.facebook.com/permalink.php?story_fbid=1166177763409550&id=100000520114560&pnref=story

Настоящая жизнь начинается тогда, когда в ней проявляется любовь к Кришне. А до этого момента жизнь подобна компьютерной игре, которая скоро закончится. И не важно: победой или поражением. В безбожном, материалистическом обществе всегда кто-то воюет друг против друга. Но и тот, кто как бы побеждает, и тот, кто как бы проигрывает, все равно жутко страдают от съедающего их страха. Страх всегда преследует материалистичных людей, пока они не начнут действовать в интересах Кришны, то есть Всевышнего Господа.

Харинама связывает людей с Кришной. Кришна, проникая в сердца обусловленных эгоизмом душ, начинает действовать там в роли... дворника. Он Сам делает основную работу по очищению сердца, потому что джива, будучи совсем как маленькое дитя, еще не умеет даже распознать, где грязь, а где свет. Грязи так много, что обусловленные души даже не способны просто вдохновиться на столь такую глобальную и долгосрочную работу. А вот когда основная масса анартх нейтрализована и остается совсем немного, обусловленная душа уже берется помогать Кришне, и так начинается процесс духовного образования. А позже и сам вдохновляешься закончить эту работу.

Итак, с помощью харинамы Кришна проникает в сердца людей и уже никогда не покидает его — до полного пробуждения Кришнапремы. У кого-то любовь проснется раньше, у кого-то позже, но это уже не так важно. Главное то, что, начавшись однажды, эти усилия уже больше не прекращаются. И потому чем раньше вы начнете харинамы, заботясь о том, чтобы они не прекращались и чтобы ваша садхана была на высоте, тем быстрее люди станут счастливыми, обретая любовь к Кришне. Насколько раньше в их сердцах пробудится настоящая любовь, будет зависеть от нас, то есть от нашей решимости и серьезности, от наших творческих усилий в организации харинам и других важных программ, которые поддерживает и развивает наше общество, следуя замыслу Прабхупады. Особенно важна, на данный момент развития, хорошо отлаженная, централизованная образовательная программа.

Что нас ждет уже в ближайшем и чуть отдаленном будущем

21 ноября мы возобновим харинамы на Арбате. В конце декабря планируем провести курс «Ученик в ИСККОН». Желающих пройти этот курс просим предварительно записаться у Владимира Кима по тел: 8 903 119-22-72.

Уже сейчас мы набираем группу в паломничество с харинамой на Гаурапурниму 2016 года. Наша группа традиционно посещает три святые дхамы в определенной последовательности: Джаганнатхапури, Маяпур, Вриндаван. Это немаловажно для правильного понимания взаимоотношений Кришны со своими близкими преданными во Вриндаване. Эти отношения невозможно понять без осознания своих отношений с Господом Чайтаньей и участия в Его лилах по распространению славы Святого имени. Более подробная информация о паломничестве появится через неделю. А пока можно присылать свои заявки на нашу почту:  Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

До встречи на харинаме в Москве!

Ваш Кришнадас Кавирадж дас