Когда иллюзорная энергия отступает

Когда мы начинаем нашу харинаму, сразу же уходят все сомнения и опасения. По этому признаку можно осознать, как мы одиноки в

этом мире, и стоит нам вместе запеть Святые имена, как сразу же к нам приходит чувство защищенности и единения со всеми участниками харинамы. Это называется духовным опытом влияния энергии под названием антаранга-шакти. В этот момент усиливается интерес к трансцендентным знаниям, и у нас появляется стремление к чтению книг Шрилы Прабхупады и посещению лекций по Бхагавад-гите и Шримад Бхагаватам. И если все это происходит на регулярной основе, то постепенно иллюзия спадает с наших глаз и мы начинаем видеть истинную картину мира, как и свое положение по отношению к природе и к Кришне. Это называется самбандха-гьяной. «И когда иллюзорная энергия отступает и по милости Господа живое существо обретает полное знание, оно тотчас же осознает себя и предстает во всем своем величии». (ШБ, 1.3.34)

Вайшнавы не стремятся к славе и почету. Они просто стабильно и с любовью служат миссии Шрилы Прабхупады: участвуют в харинаме, распространяют книги, организуют праздники и образовательные программы, поклоняются Божествам и выполняют много других разноорабразных видов служения. Слава Господа следует за такими вайшнавами по пятам, и через некоторое время все они предстают пред нами «во всем своем величии». Таково мое новое осознание при изучении Шримад Бхагаватам.

Изучаем основы бхакти

Занятия по основам бхакти уже начались, но еще не поздно приобщиться к группе до февраля:  https://vk.com/club110083775

Здесь приглашение в паломничество по Индии на Гаурапурниму 2016 года:  http://harinama.ru/index.php/ads/240-palomnichestvo-na-gaura-purnimu

Поздравляем работников Арбата!

Приближаются новогодние праздники, и мы планировали поздравлять полицию, работников Арбата и москвичей. В общем, намерены приготовить 800 праздничных наборов. Чтобы поддержать эту добрую инициацитиву, направляйте свои пожертвования по следующим реквизитам:

Альфа Банк: 4154816937755598

Сбербанк: 4276380069599467

Яндекс Кошелек: 41001530688325

Новый выпуск журнала «Харинама»

Пройдите по ссылке, поучаствуйте и получите новый зимний номер журнала «Харинама»:  https://boomstarter.ru/projects/190123/71116

Вместе мы способны на многое! Огромное Вам спасибо! До встречи на харинаме! Ваш Кришнадас Кавирадж