СВЯТОЕ ИМЯ КРИШНЫ ПРОТИВ ВЕКА КАЛИ

«В этом веке, когда все осквернено влиянием Кали, писания и Господь Шри Чайтанья Махапрабху учат нас тому, что, воспевая святое имя Господа, мы можем сразу же освободиться от загрязнения и, постепенно поднявшись до трансцендентного уровня, вернуться к Богу.

Тот, кто без оскорблений воспевает святое имя Господа, приносит то же благо, что и Сам Господь, и союз чистых преданных Господу во всем мире может сразу изменить облик мира, полного тревог. Только распространяя воспевание святого имени Господа, мы можем защититься от каких бы то ни было проявлений пагубного влияния века Кали». /ШБ, 1.16.32-33, комм. Бхактиведанты)

Иного пути нет! В мире, где вся наша жизнь состоит из беспокойств, кризисов и войн, нормально духовно развиваться почти невозможно. Страдания всех видов не позволяют людям сосредоточиться на главном. Людям не остается никакой другой альтернативы кроме бесконечного и судорожного латания дыр.

Да и что с нами сталось бы без Шрилы Прабхупады? Шрила Прабхупада начал движение харинамы на Западе и распространил его с помощью своих книг и учеников по всему миру. Он создал ИСККОН — для того, чтобы чистых преданных Кришне становилось все больше и больше. И сотрудничество этих чистых преданных между собой в прославлении Святого имени сразу же избавит людей от влияния Кали. Кали не наделен полномочиями влиять на тех, кто занят в миссии Господа Чайтаньи.

Таким образом, главный жизненный приоритет — это прославление Святого имени и и содействие тем, у кого это уже неплохо получается. Ну а если твои ценностные ориентиры сбиваются в сторону повышения комфорта (ну де так это ведь просто норма жизни — зачем выставлять себя перед другими несовременным?), а то и вообще бегства от своих элементарных общественных обязанностей, тогда есть риск вернуться к образу жизни материалистов, ищущих выгоды только для себя (и своих близких — с той же целью).

ПОЗДРАВЛЯЕМ ПОЛИЦИЮ!

По многолетней традиции мы приглашаем вас принять участие в поздравлении полиции с их профессиональным праздником. К 10 ноября мы готовим 200 подарочных наборов почти в десять отделений полиции и смиренно просим вас внести свой вклад в эту весьма важную для развития движения харинамы программу.  https://vk.com/hladini_shakti?w=wall-133117678_29%2Fall

ПАРИКРАМЫ ВО ВРИНДАВАНЕ, СТАВШИЕ ЖИВОЙ ИСТОРИЕЙ

Дорогие друзья! Мы надеемся, что все вы наблюдали за нашими парикрамами по Вриндавану. Если кто-то по каким-то причинам не смог смотреть прямые трансляции, то можно просмотреть их в записи в группе ВК «Паломничества в Индию»:  https://vk.com/club55354205 Благодарим за предоставленную возможность послужить вам, организовывая трансляции парикрам! Надеемся, что в следующий раз вы уже поедете с нами и сможете увидеть эти праздники Святого имени непосредственно.

Для тех, кто просил нас что-то привезти из Вриндавана, мы начали подготовку к отправке, и уже на следующей неделе вышлем обещанное, отправив вам код для отслеживания посылки. Пожалуйста, не поленитесь отследить и вовремя получить, чтобы посылка не ушла обратно. Второй раз мы уже отправить не сможем.

Желаем вам удачи и духовного процветания!

Ваш Кришнадас Кавирадж дас и команда проекта